Patates douces farcies aux saveurs mexicaines

Patates douces farcies aux saveurs mexicaines 

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  • 20 minutes

  • 1 h 30

  • 4 portions

Patates douces farcies aux saveurs mexicaines

Des patates douces débordantes de saveurs mexicaines pour un à côté ou un lunch léger végétarien goûteux et plein de couleurs. Tout pour faire saliver.

Ingrédients
Cheddars
  • 2 grosses patates douces nettoyées (un total d’environ 2 livres)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • ½ petit oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grain
  • 125 ml (½ tasse) de haricots noirs cuits
  • 60 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche hachée, et plus pour le service
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar Biobio râpé
  • Tabasco au goût
  • Sel et poivre au goût
Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Emballer chaque patate douce dans du papier d’aluminium et enfourner environ 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser tiédir avant de couper la patate douce en deux et retirer la chair en conservant environ 1 cm d’épaisseur de chair dans la patate. Dans un bol, piler la chair et réserver.

Entre-temps, dans une poêle, attendrir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, le poivron rouge, le maïs ainsi que les épices et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ce mélange dans un bol avec les haricots noirs, la chair de patate douce, la coriandre et la moitié du fromage cheddar. Mélanger et ajouter du Tabasco au goût. Saler et poivrer.

Répartir la farce dans chaque patate tout en débordant généreusement et parsemer du reste du fromage. Enfourner de nouveau 15 minutes et servir chaud.

Crédit © Cindy Wong

En accompagnement
  • Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité. Fruité et vif
  • Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille). Aromatique et souple