Parmesan

Parmesan

Télécharger la fiche
Parmesan

Pâte dure
M.G.: 30%
Humidité : 33%

Le parmesan est un fromage dont le goût riche et piquant et le parfum prononcé ne passeront pas inaperçus dans vos mets préférés. On l’utilise habituellement râpé, dans les sauces et les vinaigrettes, mais il accompagne aussi parfaitement les cocktails et les plateaux de fruits et d’olives, en fin de repas. Le parmesan rehausse les pâtes, les plats mijotés, les légumes cuits au four, grillés ou farcis, les croquettes, les salades, les omelettes, les quiches, la pizza et des soupes variées. Dans certains plats, il est difficilement remplaçable; par exemple, un risotto sans parmesan n’est pas un «vrai» risotto.

  • Sans lactose

  • Sans gluten

  • Sans O.G.M

En accompagnement
  • Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille). Aromatique et souple
  • Ces vins corsés à la couleur intense exhalent des arômes puissants et complexes de fruits et d’épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche. Aromatique et charnu

Nos fromages sont disponibles dans de nombreux points de vente à travers le Québec. Découvrez lequel est le plus près de chez vous!