Tomates farcies à la salade d'orzo, lentilles et feta Biobio

Tomates farcies à la salade d'orzo, lentilles et feta Biobio 

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  • 20 minutes

  • 6 portions

Tomates farcies à la salade d'orzo, lentilles et feta Biobio

Cette salade servie dans une tomate fraîche entière est tellement facile à réaliser tout en donnant un joli look à votre repas. Elle peut être servie en entrée ou en repas principal, accompagnée de poisson ou de poulet grillé.

Ingrédients
Feta

Ingrédients pour la salade :

  • 250 ml (1 tasse) d’orzo cuit, rincé à l’eau froide et bien égoutté
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles cuites, rincées à l’eau froide et bien égouttées
  • 60 ml (¼ de tasse) d’olives noires Kalamata hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché finement
  • 125 ml (½ tasse) de fromage feta Biobio émietté

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée très finement
  • Le zeste de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Quelques gouttes de Tabasco 
  • Sel et poivre au goût
Préparation

Couper un chapeau sur chaque tomate. Retirer délicatement la chair de la tomate avec une petite cuillère et réserver pour une autre recette. Saler et poivrer l’intérieur des tomates.

Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Laisser reposer la salade 15 minutes au réfrigérateur.

Farcir de salade l’intérieur de chaque tomate en laissant déborder un peu. Déposer le chapeau sur la salade et servir froid.

En accompagnement
  • Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité. Fruité et vif
  • Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles. Fruité et généreux