
Parmigiano reggiano 24 mois
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Pâte dure
M.G.: 28%
Humidité : 32%
En Italie, il y a plus de 900 ans les moines bénédictins et cisterciens fabriquaient déjà le Parmigiano-Reggiano. Ce fromage a une faible teneur en eau dû à son mode de production et à son long affinage. Il est d’ailleurs fortement concentré en substances nutritives et en énergie. Friable et granuleux, il présente une saveur fruitée et un piquant unique. Ses odeurs et ses arômes se modifient au cours de l’affinage. Ainsi, un Parmigiano-Reggiano de 24 mois conserve ses arômes de lait mais les notes de beurre fondu sont plus évidentes. Il peut se déguster simplement en morceaux avec du pain, accompagné de vin ou ajouté sur les pâtes et les salades. Il peut également être utilisé dans les recettes soit pour la préparation de la farce de pâtes fraîches ou pour celles des viandes.
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Produit d'Italie
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Sans gluten
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Sans présure animale
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Sans O.G.M

Recettes
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