Cocotte déjeuner aux oeufs, légumes et Biobio gouda
Retour à la liste des recettes15 minutes
25 minutes
2 portions
Préparée en portion individuelle, cette recette est parfaite pour le déjeuner ou le brunch. Très facile à préparer, on varie les ingrédients avec ce que l’on a dans le réfrigérateur pour un déjeuner différent à chaque fois.
- 2 cocottes ou ramequins d’environ 5 pouces de diamètre
- Huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de blanc de poireaux coupés en fines rondelles
- 2 gousses d’ail hachées très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- 125 ml (½ tasse) de fromage gouda Biobio râpé
- 10 tomates cerises
- 1 oignon vert haché
- 4 oeufs à température pièce
- Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 375 °F. Huiler l’intérieur des ramequins.
Dans une poêle, attendrir le poireau dans l’huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter l’ail et continuer la cuisson 1 minute. Retirer du feu, ajouter la crème sure et bien mélanger.
Répartir le mélange de poireaux dans les cocottes. Ajouter le fromage gouda Biobio et y répartir les tomates et l’oignon vert. Casser 2 œufs par cocotte, saler, poivrer et enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.