
Patates douces farcies aux saveurs mexicaines
Retour à la liste des recettes20 minutes
1 h 30
4 portions

Des patates douces débordantes de saveurs mexicaines pour un à côté ou un lunch léger végétarien goûteux et plein de couleurs. Tout pour faire saliver.

- 2 grosses patates douces nettoyées (un total d’environ 2 livres)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- ½ petit oignon rouge haché finement
- 2 gousses d’ail hachées très finement
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de maïs en grain
- 125 ml (½ tasse) de haricots noirs cuits
- 60 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche hachée, et plus pour le service
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar Biobio râpé
- Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Emballer chaque patate douce dans du papier d’aluminium et enfourner environ 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser tiédir avant de couper la patate douce en deux et retirer la chair en conservant environ 1 cm d’épaisseur de chair dans la patate. Dans un bol, piler la chair et réserver.
Entre-temps, dans une poêle, attendrir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, le poivron rouge, le maïs ainsi que les épices et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ce mélange dans un bol avec les haricots noirs, la chair de patate douce, la coriandre et la moitié du fromage cheddar. Mélanger et ajouter du Tabasco au goût. Saler et poivrer.
Répartir la farce dans chaque patate tout en débordant généreusement et parsemer du reste du fromage. Enfourner de nouveau 15 minutes et servir chaud.
Crédit © Cindy Wong