Pois chiches rôtis à l’ail, romarin et parmesan
Retour à la liste des recettes10 minutes
50 minutes
4 portions
Une collation santé croustillante, riche en fibres ainsi qu’en protéines et tellement délicieuse qu’il vous sera difficile de ne pas toute la finir d’un coup. Pour manger tel quel ou à servir dans les salades, sur les potages, dans les pâtes…
Portion : 1 ½ tasse
- 1 conserve de pois chiches de 540 ml, rincés et bien égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché finement
- 1 grosse gousse d’ail hachée très finement
- 75 ml (1/3 de tasse) de Parmigiano Reggiano Biobio fraîchement râpé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
- Poivre du moulin au goût
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F.
Bien assécher les pois chiches avec du papier absorbant. Les déposer sur la plaque à cuisson avec l’huile. Bien mélanger et répartir les pois chiches uniformément sur la plaque.
Enfourner 30 minutes en mélangeant quelques fois pendant la cuisson.
Entre temps, dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Répartir le mélange sur les pois chiches et bien mélanger. Enfourner de nouveau pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches deviennent dorés et bien croustillants. Mélanger quelques fois en cours de cuisson.
Bien vérifier en fin de cuisson afin d’éviter que les pois chiches ne brûlent.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Crédit © Cindy Wong