Pois chiches rôtis à l’ail, romarin et parmesan

Pois chiches rôtis à l’ail, romarin et parmesan 

Retour à la liste des recettes
  • 10 minutes

  • 50 minutes

  • 4 portions

Pois chiches rôtis à l’ail, romarin et parmesan

Une collation santé croustillante, riche en fibres ainsi qu’en protéines et tellement délicieuse qu’il vous sera difficile de ne pas toute la finir d’un coup. Pour manger tel quel ou à servir dans les salades, sur les potages, dans les pâtes…  

Ingrédients
Parmesan

Portion : 1 ½ tasse

  • 1 conserve de pois chiches de 540 ml, rincés et bien égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché finement
  • 1 grosse gousse d’ail hachée très finement
  • 75 ml (1/3 de tasse) de Parmigiano Reggiano Biobio fraîchement râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
  • Poivre du moulin au goût
Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F.

Bien assécher les pois chiches avec du papier absorbant. Les déposer sur la plaque à cuisson avec l’huile. Bien mélanger et répartir les pois chiches uniformément sur la plaque.

Enfourner 30 minutes en mélangeant quelques fois pendant la cuisson.

Entre temps, dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Répartir le mélange sur les pois chiches et bien mélanger. Enfourner de nouveau pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches deviennent dorés et bien croustillants. Mélanger quelques fois en cours de cuisson.

Bien vérifier en fin de cuisson afin d’éviter que les pois chiches ne brûlent.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Crédit © Cindy Wong

En accompagnement
  • Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille). Aromatique et souple
  • Ces vins corsés à la couleur intense exhalent des arômes puissants et complexes de fruits et d’épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche. Aromatique et charnu