
Quesadillas végétariennes aux haricots noirs, légumes et gouda Biobio
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20 minutes
4 portions

Ces quesadillas végétariennes sont un repas nutritif qui peuvent être servies en entrée, coupées en pointes et présentées avec un peu de crème sure. Pas besoin d’être végétarien pour apprécier cette recette.

- 8 grandes tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché finement
- 3 gousses d’ail hachées très finement
- 500 ml (2 tasses) d’haricots noirs cuits
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grain
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
- Sauce piquante Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
- 750 ml (3 tasses) de fromage gouda Biobio râpé
- 3 avocats coupés en dés
- 125 ml (½ tasse) de coriandre hachée
Huile pour la cuisson des quesadillas
Crème sure pour le service
Régler le four à ‘’Keep Warm’’ ou 170°F.
Dans une poêle, attendrir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du fromage, des avocats, de la coriandre ainsi que de la crème sure et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déposer une tortilla devant soi et répartir le quart du fromage, du mélange de légumes, des avocats et de la coriandre dessus. Couvrir d’une autre tortilla, presser légèrement et faire griller la quesadilla de chaque côté dans une poêle huilée jusqu’à une coloration dorée. Utiliser deux poêles pour aller plus vite.
Déposer la quesadilla cuite au four sur une plaque à cuisson pour la garder chaude. Répéter l’opération pour les 3 autres quesadillas.
Couper les quesadillas en pointes et servir avec de la crème sure.