Scones au fromage cheddar Biobio et ciboulette
Retour à la liste des recettes25 minutes
20 minutes
12 portions
Ces scones salés sont un mélange de babeurre, fromage cheddar fort Biobio et de ciboulette fraîche. Ils se dégustent chauds, tièdes ou froids. Parfait pour le déjeuner ou pour accompagner un potage. On peut même doubler la recette compte tenu que les scones peuvent être congelés.
- 625 ml (2 ½ tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 125 ml (½ tasse) de beurre froid sans sel coupé en dés
- 180 ml (¾ de tasse) de babeurre
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de ciboulette hachée
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar fort Biobio râpé
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le poivre. Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à avoir une texture sablonneuse. Transférer dans un grand bol.
Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec l’œuf, la ciboulette et le fromage. Incorporer au mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
Sur une surface propre et farinée, pétrir la pâte quelques fois et façonner une boule. Avec les doigts ou à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à une épaisseur de 1 pouce. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 1/2 pouces, découper une douzaine de cercles et les transférer sur la plaque à cuisson tout en les espaçant de 1 pouce.
Enfourner environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.