Pesto de tomates séchées, kale et amandes grillées
Retour à la liste des recettes20 minutes
5 minutes
2 portions
PORTION : 1 pot de 500 ml (2 tasses)
Une version du pesto de tomates séchées avec un twist plus santé en y intégrant du chou kale, aussi appelé chou frisé. Vous pouvez ajouter le pesto aux pâtes, ou sur des croûtons avec du fromage grillé, comme sauce à pizza …
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées
- 125 ml (½ tasse) d’huile des tomates séchées (récupérée du pot de tomates séchées)
- 125 ml (½ tasse) de feuilles de chou kale hachées
- 125 ml (½ tasse) d’amandes tranchées
- 75 ml (? de tasse) de feuilles de basilic hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 50 g de Parmigiano Reggiano Biobio fraîchement râpé (l’équivalent de 125 ml ou de ½ tasse)
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût.
Préparation
Dans une poêle, faire légèrement griller les amandes.
Séparer les tomates séchées de l’huile et réserver l’équivalent de ½ tasse d’huile des tomates séchées.
Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée granuleuse. Rajouter de l’huile d’olive si nécessaire jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Transférer dans un pot hermétique. Réserver au frigo.
En accompagnement