Houmous au fromage féta et poivrons rouges grillés
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3 portions
Fait à base de pois chiches et de purée de sésame, l’houmous s’aromatise à toutes ses formes pour lui donner des variantes différentes. Cette version à base de fromage féta et de poivrons rouges grillés donne un houmous très crémeux, doux et santé. Vous obtiendrez une belle trempette à servir avec des chips de pita, craquelins, crudités …
Ingrédients
Portion : 3 tasses
- 1 conserve de pois chiches de 540 ml, rincés et bien égouttés
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés en saumure, égouttés et hachés grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de fromage féta Biobio émietté, et plus pour le service
- 1 à 2 gousses d’ail hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, et plus pour le service
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini (purée de sésame)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de paprika fumé
- Quelques gouttes de Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement avec le sel ainsi que le poivre. Transvider dans un bol et servir avec un filet d'huile d'olive et du fromage féta émietté, au goût.
Crédit © Cindy Wong
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